Выставка акварелей Кати Сысоевой из серии "Детский мир".

18-го января 2017 года в Зверевском Центре Современного Искусства (19.00-23.00)  пройдет финисаж Кати Сысоевой и Германа Виноградова.

"Огнепись - Детский утренник для взрослых
«СОЛНЦЕ НА РОСТ – ДОБРО В МИР!!!
ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ ПОЛНЫЙ ОРГАНИЗМ!!!"
2017-й год - год столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции и, одновременно, по восточному календарю, год Огненного Петуха. Даже для тех, кто совсем не верит в повороты истории и в гороскопы, очевидно, что это сочетание обещает нам что-то, о чем сложно помыслить, что-то невероятное.

Отмечая год столетия Революции, мы одновременно символически прощаемся со всем, что она нам принесла, и входим в совершенно новое время.

Поэтому в канун европейского Рождества мы проводим ритуальный "Детский утренник для взрослых", открывая выставку акварелей Кати Сысоевой из ее серии "Детский мир".

Нежные акварели Кати Сысоевой, отмеченные ностальгией по советскому детству, на которых пионерские значки и октябрятские звездочки соседствуют с простыми игрушками: мишкой и Чебурашкой, неваляшкой и красными солдатиками-конниками, - напоминающие нам о том, что воду тогда часто согревали кипятильником, а простуду побеждали с помощью бальзама "Звездочка", на которых в акварельной размытости временем дети стоят под скромной советской елкой, а под елкой лежат конфеты с портретами вождей... - неоднозначные свидетельства памяти об ушедшей эпохе.

 ПредыдущаяАрт-новостиСледующая 
Хотите быть в курсе новостей
современного искусства?
Подпишитесь на Наши обновления